Mesin Proofer Roti ASTRO 12 Trays
Pembuatan roti melalui berbagai tahapan yang dimulai dengan membuat adonan hingga tahap baking atau pembakaran. Ada tahapan yang dinamakan proofing. Saat proofing, adonan roti didiamkan atau diistirahatkan pada waktu tertentu, umumnya sekitar 15-20 menit. Manfaat mesin proofing ini agar adonan mengembang sebelum dimasukan ke oven.
Dibandingkan mendiamkan roti dengan cara manual, menggunakan mesin proofer ini dapat membuat adonan roti mengembang dengan lebih baik karena suhu dan kelembabannya bisa diatur sehingga hasilnya lebih optimal. Mesin ini juga dapat membuat proses proofing menjadi lebih baik karena dapat diatur waktunya sehingga tidak akan membuat adonan menjadi gagal. Krena apabila adonan terlalu sebentar di-proofing maka hasil akhirnya akan keras, namun apabila terlalu lama di-proofing hasil akhirnya akan terlalu lunak. Untuk itu, mesin ini sangat membantu pengerjaan produksi roti baik skala kecil, menengah maupun besar.
Spesifikasi Mesin Proofer Roti ASTRO 12 Trays
Model & Tipe | : | BFR 16 |
Voltase | : | 220-240V |
Frekuensi | : | 50/60Hz |
Daya Listrik | : | 2000 Watt |
Kapasitas Loyang | : | 16 Loyang |
Ukuran Loyang | : | 600 x 400 mm |
Temprature | : | 35-60 Celcius |
Kelembaban (Humidity) | : | 95% |
Material | : | Stainless Steel |
Berat | : | 55 Kg |
Dimensi | : | 500 mm x 700 mm x 1900 mm |